Поэты уходят красиво

Михаил Карпов Мк
Поэты уходят красиво
Из жизни своей не простой!
Труды их – святые порывы
Скребутся к нам в души порой.

Их строчки - что в ножнах кинжалы,
Не вынешь, пока не прочтешь!
Изрежут все душу словами,
Как в сердце заточенный нож.

Поэтов труды безвозмездны,
Как солнца лучи поутру,
Способны спасти нас от бездны,
Способны учить нас добру.

Богатство России в культуре,
Не в счете железных рублей,
В науке и литературе,
В просторах привольных полей!

Внушают всем нам, как и прежде
Стихи, наш последний «ковчег»,
Идею любви и надежды
И веру на будущий век.