Бес. искушение

Cherry S
Мой милый друг, к тебе взываю!
Открой мне путь к душе своей.
Ведь я получше тебя знаю,
Как выбрать лучший из путей!

Что ж ты молчишь? Ты не смущайся,
Ведь ты не первый у меня.
Проси что хочешь, не теряйся,
Чтоб не пропало время зря.

О чем ты? Брось! Какие счеты?
Мне ни к чему твоя душа. -
Твои мечты - мои заботы.
Взамен не надо ни гроша!

О да, я бес. Я грозный демон!
Но кто сказал, что я злодей?
Я грозен взглядом, строен телом
И создан, чтоб смущать людей.

Но как и вы, я создан богом,
И вас я изучил вполне -
Себя в сомнении недолгом
Вы сами принесете мне!

Я ни жесток, ни человечен.
И чувств во мне - как рек в пустыне.
Мир соткан из противоречий,
А я лавирую меж ними.

Я забавляюсь как игрою
Среди сомнений и метаний,
Я лишь смущаю вас порою,
А душу губите вы сами!

Ты средь открывшихся дверей
Сам выбираешь направленье
И сам решаешь - что важней -
Душа иль все же вожделенье?

Тогда к чему ж ругать меня,
В седьмом колене проклиная,
Коль прожигая жизнь свою,
Сам потерял дорогу к Раю?