Как жаль

Алексей Пишков
Последний шаг после тысячелетья странствий
С отвесных скал и прямиком в обрыв.
Нет смысла здесь отныне оставаться,
С холодным ветром по пути, навзрыд.
Сквозь боль, отчаянье скитаний,
Сквозь череду провалов и побед,
Переступив через уныние страданий,
Воспоминаниям
Во след.
И жутко, и темно, и страшно.
Но неизвестность неизменно ждет.
Мой мир - предательски не ваш!
И с точностью - наоборот.
И дико признавать, что ординарность
Со скукой поглотило "Я"
А ваша бесконечность - многогранность
Не стала спутником поводыря.
Долой тоску, долой лиричные напевы,
Пускай летит мой мир в ничто!
Так жаль, что не хватило веры,
Как жаль, что я для вас никто.