Не оставляй...

Нелли Мершон
Не оставляй меня… вот так
Снега висят, и ничего не весят
и лестницу, спустило поднебесье
но только, не уцепишься никак
и может не снега, а просто плесень

Не оставляй меня, вот так...
затянет год - дурна примета -
что наша песенка отпета
и тужится, шута колпак
на голову (не ту!) одетый…

Не оставляй меня - вот так?
Свечой одной - как Маккавеи -
я девять не зажгу, не смею…
Не запылает, вечный знак
что Бог со мной… и он успеет?!

Не оставляй?! Вот так, вот так...
Да, в окруженье тёмных кресел?
Душа пуста… и четвертак
и гривенный… в неё пролезет...
когда целковый - не мастак!!