Губернатору Дона Голубеву

Вадим Колесов
Я со Средней Волги слежу
За здоровьем нашего Дона,
Всё, о чём Вам я расскажу,
Хорошо мне  было знакомо.

Дон мелеет очень давно,
Со времён строительства ГЭС,
Судовой киль цепляет дно,
А фарватер почти что исчез.

До Батайска разливался,
Рыбы все на нерест спешили,
Только в памяти остался
Данный факт,  его не забыли.

Год назад я видел Цимлу,
Впечатление тревожное,
Тихий Дон целиком люблю,
Я бы сделал невозможное.

Казакам – платовцам  надо
На казачий круг срочно успеть,
Дон в их жизни был отрада,
Как в глаза им будем смотреть.

Колесов В.В.
Тольятти, 19.12.2015 г.
По материалам сайта ДОН-ТР