Гигант в песочнице

Альфия Умурзакова
Играю в песочнице серого цвета,
С облупленной краской, торчащим гвоздем,
И трачу я силы свои бесполезно,
И плачу от глупости я день за днем.

«Как долго скрывать свои силы ты будешь?
Как долго возиться в такой мелкотне?
Ты сильная личность! Поднимешь планету»! –
Мелькают ведь мысли в такой пустоте.

Но я продолжаю играть в эти игры,
Цепляя занозы, теряя мечты,
А мысли про силы мои и планету,
Покой не дают моей голове.

Чем дольше сижу я в песочнице этой,
Тем большим песком я становлюсь,
Довольно сидеть неподвижно на месте
Все силы в кулак! И я поднимусь!

И гордость моя снова стала на место,
Ведь крупные цели мне по зубам,
Оставлю песочницу я лучше детям,
Сама же пойду творить  чудеса.

Альфия Умурзакова,
Дек 2015