Человек из моих стихов

Ксения Фрейзер
Ты, улыбаясь, садишь меня к себе на колени,
Я, раздражаясь, читаю тебе стихи,
Не разбирая своих же слов и впечатлений,
Перед глазами мелькают почерки и штрихи.
Я читаю о том, чьи глаза для меня - закат,
Чьи объятья для меня - лесной дом.
Твои чувства злостью кишат,
Но ты не знаешь пишу я о ком.

Ты наблюдаешь за мной по-дурацки,
Вовсе уже моих слов не слушая.
А я нервно от холода клацаю,
Чтобы ты, наконец, согрел мою душу.
В твоих руках виски, на нем ярлык:
"Ballantine's 12"
Ночная весна раздаёт крик,
Мы начинаем ей задыхаться.
И мы, просто по уши, в юной весне,
Забывая какой сейчас год и день.
Я шепчу: "Если дико захочется сирени,
То просто приходи ко мне"

И он уходит, швырнув подальше мой блокнот,
Не посмотрев со мной ни миллиарда снов,
Ни разу мне не поверив. Внутри что-то по-детски кольнёт,
Уходит, хлопнув дверью,без слов....
... человек из мох стихов.