Ветер..

Гуртовенко
Ветер воет, свистит как безумный..
Заставляет деревья кланяться...
Нет нужды в нем, он дует бездумно..
По полям, по лесам болтается..

Дали волю ему пришло время..
И нельзя ведь ни как унять..
Оседлал коня, ноги в стремя..
И ну шпорами подгонять..

А ты ветер такой многогранный..
То веселым бываешь то злым..
Не надежный ты, не постоянный..
И не будешь уже другим...

Пролетишь ковылем покачаешь..
Всколыхнешь серебристы шелка..
В камышах пошуршишь погоняешь..
С места нА место ты рыбака...

То завоешь в печную трубу..
На детей нагоняя испуг..
В щель задуешь ты словно в дуду..
Дверью хлопнешь да так чтоб вдруг..

Пошептаться с березой можешь..
И пожать елям в дружбе лапы...
С солнцем ты можешь корчить рожи..
И с дождем можешь горько плакать..

Ты возьми меня ветер с собой..
Унеси меня в дальние страны...
Я хочу слушать моря прибой..
И увидеть как зреют бананы..

Где нет лжи и обмана нет..
Где добро побеждает над злом...
Но такого ведь места нет..
Место лучшее,это мой дом!
12.02.15г.