надо ли в гимназию

Ольга Якухина
Решила дочь отдать свою
В гимназию мамаша.
-Я школу вовсе не хвалю!
Умней девчонка наша!

Четвёртый класс она пройдёт,
"полезет вон из кожи"-
И путь в гимназию ведёт,
Экзамены там строже.

Да только дочери совсем,
Вообще туда не нужно.
-Идут в гимназию не все,
А только лишь заслуженно.

Идти учиться там никак
Девчоночка не хочет.
И чтоб избегнуть спор и драк,
Всем голову морочит.

Чтоб мама с папой на неё
Истошно не орали,
Сдавать-советует чутьё-
Экзамены в завале.

Экзамен нужно провалить-
Такое вот решенье.
Тогда и дальше можно жить
И будет ей везенье.

Идёт экзамены сдавать
И пишет там:карова.
А дважды два,конечно,пять!-
Для всех нас это ново!

Учителя,проверив тест
(Ругаться неудобно),
Вот так сказали:-Нету мест,
К наукам не способна!

И торжествует дочь:-Ура!
Теперь отстали предки!
И все экзамены-мура!
Мне не нужны отметки!

Я не совсем без головы,
И в школе мне неплохо!
Её родители,увы,
Не знают о подвохе!