Русская мечта

Юрий Ильин Сибирь
                Марине Волковой, поэту из СПб

За горой, за речкой, за оврагом
Ходит – бродит русская мечта,
Удаль там ромашковою брагой,
Жаворонком босым разлита.

У мечты лазоревое платье,
По поднизью – росы в жемчугах,
Ветер да морозец - её братья,
Волюшка – отрада и серьга.

Искупает солнышком землицу,
Отряхнёт потерю и тоску –
Запоёт славяночка, как птица.
Полетит замета за версту…

Вот, сороки рядятся, судачат,
Там вороны ходят бороздой…
Русский и полюбит, и заплачет,
И сгорит, как месяц молодой.

За горой, за речкой, за оврагом –
Кровные родимые места.
Там, обнявши удаль и отвагу,
Ходит – бродит русская мечта…
1.12.2015