Золото полей

Юрий Ильин Сибирь
                М. А. Шолохову
Горько мне сегодня, тяжело -
Умирает русское село…
Баба – Русь не может разродиться,
Синее ложится на чело…

Умирает золото полей,
Не видать, не слышно журавлей…
Пауки да мухи в паутине,
А ведь жили пчёлы на земле!

Разбуди Россиюшку петух!
Ай – ли! ой – ли! колокол потух?
Зёрна свяли?
Выцвели глазницы?
Где ж ты, воля?
Где ж ты, русский дух?

Поскорей бы лихо отожглось,
Да зарделось русское ярло!
Замычало б! Взблеяло! Заржало!
Дышло б вышло!
Да прясло спрялось!
1.12.2015