Я живу под забором

Юрий Ильин Сибирь
  *   *   *
              Николаю Рубцову и его Музе
Я живу под забором,
Хорошо! – не в гробу.
Чую, браты, не скоро
Я построю избу.

Меня бабы не любят
Или любят не те…
Ох, расплакался…
Будя.
Перейду к красоте.

Ты и я!
И не надо
На вина, ни гостей…
Твои губы – награда!
Твои чувства – метель!

Не бродяга ж.
Не вора.
Бедоносец! Поэт!
Я живу под забором –
Слаще Родины нет!
28.11.2015
135 лет А. А. Блоку!