Лучший друг...

Юрий Вербин
Лучший друг
Не звание,
А суть
Отношений, бытия на свете,
Мера веры,
Справедливый суд.
Нет причин задумываться детям.
Ну а взрослым это надо знать
И ценит судьбы, сколь щедр подарок.
Это и рожденье, и весна,
Летний день, что до безумья жарок…
И прохлада, лёгкий ветерок,
Что обдул и полегчало малость.
Мостик через пропасть что пролёг,
Снять помог, что жить тебе мешало!
Привыкает человек к всему
И живя в привычке, мало ценит,
Жизнь свою как собственно саму
Так и дружбу…по причине…лени!
Тяжек крест, нет ноши тяжелей,
Продержаться, потрудиться надо
И в долгу быть вечном перед ней,
По зубам не всем такая плата!