Клубок

Александр Обозреватель
В каждом возрасте своя печаль

Возраст это ведь не просто даль

Та куда забрёл случайно

И не день последний, крайний

Это словно жизнь вам вяжет шаль

 

Вот клубок, мельканье острых спиц

Появляется узор из разных лиц

И полоски вон - пути-дороги

Перепутаны? Не будьте строги

Всё равно все оборвутся у границ

 

Шаль растёт, но уменьшается клубок

В руках у жизни от клубка один росток

Из которого и вышли нити-годы


Стали шалью по воле природы

И обратно смотались в клубок