А помнишь?

Ксеша Степанова
А помнишь ты, как счастлив был?
Как в мир вступал легко и смело.
Сейчас же снег припорошил
Листы над свежею могилой.
Лежишь один, в сплошном бреду.
Угар веселья манит глухо.
И только смерти лейтмотив
Звенит тихонько рядом с ухом.
Безумно снова колит сердце,
Чего же глупое болит?
Ведь расставание неизбежно,
Сорвался...снова... Рецидив.
Мешать таблетки с алкоголем,
В надежде кончить свой рассказ:
Вот отравление, вызов скорой...
Причин дурацких пересказ.
Смеются. Глупые проблемы,
В твои-то 19 лет.
А я трагедии Шекспира
Цитирую глупцам навзрыд.
И снова писк на аппарате,
Пульс в норме, дышит, значь живёт.
В глазах свой блеск в пылу утратив,
Я в бездну падаю, под лёд.