Портрет любимого

Валентина Гайдук
16:14

                Пишу портрет любимого мужчины -
                Глаза его - небес озера с камышами...
                В любви к нему мне не нужна причина
                И песнь зимы уже летит за нами!

                Уста его горят калиной алой,
                Они с горчинкой чуть и сладки очень,
                Пью поцелуи но всегда мне мало,
                А сердце счастья сказочного  хочет!

               В руках его весь мрамор твердолунный
                И у него особо-прочные объятья
               В них чувствую себя почти колдуньей,
                Но не похоже счастье на распятье!

             Да, нам в любви достался странный жребий,
               Слилась любовь с прекрасною поэзией...
                И быть такое может лишь на небе,
                Такой любовью с юности я грезила!

                В душе на жизнь мы не таим обиды,
                А мне зима под кисть кладёт узоры,
                Любимый мой мужчина очень видный,
               Мне так спокойно,чувства без позора!

              Весь нежный виден цвет у смуглой кожи,
                Нет зависти и злобы на его лице...
                О, как любимый мы с тобой похожи,
              Весь отражу твой лик я в любви кольце!

                Волшебница-зима, снегов колдунья,
             Ты помогла мне написать любви портрет,
             Войдёт в нас с новым годом полнолунье,
                Услышу я любви - мечты ответ!