Я вернулась с войны...

Татьяна Ведякина
Откройте дверь! Я вернулась с войны!
С той войны, где победители плачут,
Оплакивая побежденных тела.
Где на поле с неба падает дождь,
Смывая следы алой крови.

И купола церквей отливают золотом на солнце,
А колокола звонят, отпевая тех,
кто уже никогда не вернется домой.
Откройте дверь! Я вернулась,

Уже не та, что была.
Я не плачу, но знаю горечь слез,
Не люблю, но знаю цену любви.
Простите меня, я победила