Уходящий год

Людмила Купаева
Кому  то  уходящий  год  принес  везенье
И  радость  и  любовь,  удачу,  настроенье,
А  кто  то  горький  плач  не  мог  никак  унять,
Есть,  кто  войну  на  мир  не  захотел  менять.
И  многие  погибли  люди  в  разных  странах,
Земля  и  вздыбилась  и  вся  в  глубоких  ранах.
Мы  головы  перед  героями  склоняем -
И помним с грустью – никогда не забываем.
Но   жизнь  идет,  течет,  летит.  Детей  рожденье,
На  свадьбах  бурных – танцы,  смех  и  угощенье.
Иль  тихой  радостью,  спокойствием  полна -
Живёт  большая,  дружная,  хорошая  семья.
Мы  провожаем  старенький  наш  год,
За  ним  уже  другой  торопится,  идет.
И  по  закрученной  космической  спирали -
Надеяться  на  лучшее  мы  не  устали.
Так  дорога  краса  земная  -  наше  благо -
И  многого  уже  совсем  не  надо -
Все  беды  сильной  отвести  рукой,
Да  мир  держать  весь  год  над  головой.