Чёлка

Владимир Баренбойм
Осень осталась в сомнении дня,
Что превознёс откровенье на ветку,
Чувством хранимого ветра огня,
Что согревал не одну оперетту.

Чашей молитвы пейзаж превзошёл
Родины светлой святую обмолвку,
Что на челе провозвестников школ
Часто весна колыхает, как чёлку.