О себе с улыбкой

Юрий Ильин Сибирь
Поэт я неформатный.
Мне матрица узка.
Мой голос – свежий, мятный
И чистая рука.

Я долго лез на кручу,
Пегасил на Парнас,
Но коник был брыкучий
И рифмы порастряс.

Овса недоставало,
Подкову потерял…
И вот, оно!
Настало!
Поэтом тихо стал.

Пишу не за награду,
Не лезу в облака.
Жена моя и радость –
Узорница – строка!
2.12.2015