Забывшим и забытым

Чакян Артур
Опасен, тесен и суров - тернистый путь.
Шаги даются не легко и не всегда.
Прекрасен мир нам подаривший суть -
Трудится, жить и строить города.

Забыли внуки гимны своих предков.
Их грязными и злыми языками,
Дела и подвиги отцов своих -  нередко...
Заколоты словестными штыками.

Тревожные доносятся к нам новости.
То терроризм, то пропаганда лжи!
Они мчатся на невероятной скорости,
Врываясь, вероломно, в нАшу жизнь!

Скажи о чести и достоинстве в лицо тому,
Кто попирает то что дорого и свято,
Проклянает войнов - прошедших войну.
И памятники сносит неизвестному солдату.

Опасен, тесен и суров - тернистый путь,
Пока опасна и враждебна среда,
Погибнет мир - нам подаривший суть.
Мы сгинем не оставив и следа.