Доброе утро

Дарья Сартакова
Когда на небе предрассветном
Среди восхода глубины,
К тебе заглянет лучик света
И загорится лишь на миг.
Он так далёк, но всё же рвётся
К тебе дотронуться рукой
Он прикоснётся, но не бойся
Он не нарушит твой покой.
Тебя он тихо обогреет
Любовью сотканной с тепла
И нежно лик на миг осветит
Подкравшись вновь из-за угла.
О, как чаруют вновь минуты,
Мгновенья утренней зари,
Когда, согретые лучами
Поют прелестные птенцы.
Вот, наконец, всё озарилось
И, приоткрыв глаза, увидел ты
Как всё проснулось и запело
И это вовсе не мечты.
По струнам солнечного света
К тебе плывут мои слова
Ты слышишь мой привет от ветра?
Ты спишь…в ответ лишь тишина.