Тревога Деда Мороза

Ната Лоза
Капель за окном? Но ещё не Весна-
Преддверие Нового Года.
На Землю взирает лукаво Луна:
Шалит озорница-погода.

Повсюду ручьи с перезвоном бегут,
Да с ёлками прыгают люди по лужам.
Снегурочки дома шампанское пьют,
Растаяла сказка, и праздник не нужен.

Мороз своим посохом чешет макушку:
На чём же доставить ребятам игрушки?
Коням не проехать за ним на лесную опушку.
У Бабы-Яги одолжить бы на время избушку...