Мода

Владимир Баренбойм
Обликом светлым прибрежной росы
Выбрав дорогу к знамениям верным,
Будь неприметен до дивной поры,
Что возложила на памяти метку.

Чутких тревог запоздалый камыш,
Тихо колышется ветром погоды,
Чем управлять нам ещё предстоит,
Как написала блестящая мода.