В сладкой неге утомленья...

Василий Росов
В сладкой неге утомленья,
Жарком пламени крови
Ищем тщетно утоленья
Иссушающей любви.

Незнакомо пресыщенье,
Неизвестен перерыв,
Об одном в ночи моленье:
"Ну, ещё один порыв!!".

Что мне совесть, стыд, огласка,
Ревность ветреных подруг,
И твоих друзей опаска -
Неизбежность брачных мук?

Всё забросим: дом, работу...
Только Ты и рядом Я!
На себя ведём охоту,
И не выжить нам нельзя.

      ______________

20 декабря 2015 года

Василий  Росов