Эльф 2

Игорь Сарас
Ночью на небе звезды горят.
Ночью друг с другом они говорят,
Новые сказки, шепча в тишине,
Отражаясь в сердцах, на бренной земле.
Минули года, теряясь в веках.
Камни, где эльф умирал, рассыпались в прах.
Забылось придание о царице-звезде,
Что на небе сияла в призрачной мгле.
Лишь поле из роз, белых как снег,
Отголоски хранило, этих легенд.
Шиповник, стеной, его окружал,
Безмятежность средь слабых цветов, любя, охранял.
***
Весенней порой, средь колючек и листьев,
На старом кусте бутон распустился.
В нем, только рожденный, спал юный Эльф.
Дыханьем тревожа, пыльцы желтый шлейф.
В первый раз в жизни глаза приоткрыв,
Крылья прозрачные свои распустив,
Взгляд он поднял к небосводу из звезд,
Что к себе вверх манили, свечением из грез.
Средь них же горела всех ярче одна,
Эльфийскую жизнь подчинила она,
Переливаясь, играя, чаруя, маня,
На новом престоле молодая Царица-звезда.
Эльф покой, не познав, тогда потерял.
Что делать с собой вовсе не знал.
Чем, днем, мысли прогнать о прекрасной звезде,
Что лишь ночью является в полной красе.
Силы он бросил на праведный труд,
В нем спасенье, ища от дум тяжких пут.
Родной свой шиповник от плюща защитил,
У корней диких роз сорняки удалил.
Он свой тайный сад теплом окружил,
Что для Царицы-звезды все время хранил.
И каждую ночь звал свою он любовь,
Но в ответ, не дождался, столь желаемых слов.
***
Однажды, паря над облаками цветов,
Эльф заметил росток, что почти уж засох.
Он подлетел, поднял увядший бутон.
Слабую жизнь, почувствовав в нем.
Нежно,чуть грело это соцветие,
Эльф тот час забыл про все другое на свете,
Исчезло притяжение Царицы-звезды.
Чары, он скинул от ее красоты.
Новую цель его жизнь обрела,
Он розу спасет, от смерти одра.
И вот уже год Эльф сил, не жалея,
Слабый цветок заботясь, лелеял.
Хрустальной росой его поливал,
От ливней холодных лепестки укрывал.
Землю вокруг рыхлил в мягкий пух,
Тлю отгонял, червей, злобных мух.
Не бросая и весь дивный сад,
Что с появлением его стал прекрасней в сто крат.
В летней ночи, когда солнце зашло,
Чудо, что Эльф долго ждал, наконец, снизошло.
Роза во тьме, искрясь, распустилась.
Из нее родная душа к нему обратилась.
Среди лепестков, Эльфа спала.
Укрывшись крылом. Остроуха. Мила.
Открываясь, ее, задрожали ресницы.
Алые губки в улыбку сложились.
Два сердца стремились к друг другу, снова и вновь.
Когда с шиповника Эльф и Эльфа из роз познали любовь!
Гордые звезды, колючие иглы,
Зависть тая, за ними следили…

Спасибо Nica Salamandra за начало.
http://www.stihi.ru/2001/12/05-638