Разомкнут небосвод

Светлана Чернова 6
Разомкнут небосвод,
и из его души
в распахнутый зрачок
стремится бездна звёзд.
Захватывает дух
в объятья тишины
космический простор,
вставая в полный рост
над крышами домов
продрогших городков,
потерянных в пыли,
смешавшейся со снегом,
как бабочки иглой
приколотых к Земле,
навстречу пустоте
летящей во Вселенной.