Забыта радость жизни

Людмила Вольная
Такая же, как тысячи других?
Так в чем же дело? Чем я отличаюсь?
Вокруг так много есть людей слепых.
В глаза людские взглядом упираюсь.
Бессмысленность застыла на лице,
Печать страдания привычного и муки.
А безысходность теплится в кольце
Проблем земных, обыденности, скуки.
Забыта радость жизни, Бытия,
Погребена под ворохом унылым.
Как будто бабочка на жале острия.
Не развернуться гордо райским крыльям.
Где ж в человеке Искра божества?
Горит еще? Но почему не светит?
Трепещет тихо летняя листва.
Но кто же на вопросы мне ответит?
Ответит сердце, что не спит давно,
Горит любовью мягко, потихоньку.
Заметней темное, уж так заведено.
Любовь стоит застенчиво в сторонке.
Она струится мягко, не спеша,
Смывая страсти, горе и печали.
И оживает чистая душа,
Ведь Тьма - вторична, Свет лежит - в начале.