Люблю за это весну

Валентина Путилова
Люблю весну за перемену свода,
За разноликость в пышных облаках,
За птичий гам,за залитые броды
И первые подснежники в руках.

Траву, что жарким солнцем напиталась
И муравьёв, спешащих в дом родной,
За мудрый мир которому призналась,
Что полюбила всей своей душой.

Я не могла смотреть на плоть равнины,
Коли в холодной стыни спит она.
И те деревни, что стоят в полыни,
Где без хозяина в тоске земля.

Я огород люблю, а в нём работу
И место , где растёт цветной горох.
Скворцов уставших.Ранние прилёты
Люблю всё то , где есть переполох.

Нам поберечь бы сельские пенаты,
В которых мамы, бабушки живут.
Всё в наших силах возродить, ребята.
Весна пусть восхваляет сельский труд.