Глаза голубой собаки

Анна Геба 2
«Глаза голубой собаки» - пишу на стенах, салфетках, столах и окнах губной помадой.
Во всех городах, (ты слышишь?) во всех городах вселенной,
И это становится движущим кровь обрядом.

Найди меня, милый, по этой глубинной фразе.
Я снюсь тебе каждую ночь в комнатушке с лампой -
Не нужно страшиться, как порчи, дурного сглаза,
Не нужно выцеживать сок седативных ампул.

Сниму с себя все, явившись из зазеркалья,
А утренний час перламутрово-нежно-розов.
И кожа моя листочком прокатной стали
Звенит. А твой разум летит с утеса.

Ты любишь ли женщину из сновиденья-знака?
Глаза ее серые мучат тебя до дрожи?
При чем здесь слова о глазах голубой собаки?
При том, что без них ты меня разыскать не сможешь.

Проснешься, но вспомнишь ли женщину, что тебя ищет всюду?
Вдруг кто-то за стенкой уронит ложку – и ты проснешься.
Не важно, что ты на весь день забудешь
О том, что во сне неизбывно ко мне вернешься.

19.12.2015