Отмерил нашу грустную усталость

Айдар Акбашев
Отмерил нашу грустную усталость,
И стало мне понятно, что,
Мы - всё, что по частям распалось,
И не собрать нам это всё в одно.

Мы выделялись ярко,
Словно на воде осадок,
И Смерть была нам тяжка,
Как воды остаток,
Что глотнул малец.

И если ты - прекрасный леденец,
То я, как выжатый лимон.
Возможно, это мой конец,
Но я живу, кричу "camon!"

Живу, кричу и собираю всю усталость,
Словно пазлы на столе,
Собрать осталось малость,
Но собрать её вдвойне трудней,
А разгадать и всё исправить невозможно.

Только чувства мне привили миллионы мелочей,
За счёт которых я не сдамся,
И коснусь твоих плечей.