ГОРБ

Сибирский Волк
ГОРБ

Свет требует вины диагональной,
слетая с плеч, под яблонь колесом,
не обнаружен, в тёмно-синей пране
шевелится направо, за стыдом,
теряя вести – в городишке малом –
змеиным и бессмертным языком.

Окажешься и ты под этим светом,
войдя в его немыслимый глазок,
обученный пернатым диалектам,
поместный и прекрасный дурачок,
с пошитым из ожогов одеялом
и, слушая, что плачет в них сверчок,

на воздуха иголки натыкаясь,
тележку горла катит он в себе,
вины теперь полученного рая,
не узнавая, пряча на губе
собачьего [почти уже не] лая
что музыкой несёт в своём горбе.
(20/12/2015)