Как буду жить я, Господи?

Наталия Мишель
Как буду жить я,Господи?
Ведь цены на все растут.
У нас людей полстраны
И беднее бедного живут.
Как протянуть на пенсию,
Если довольствие снимут?
У детей к начальству претензии-
Неужели с зарплатой еще кинут?
Дочка думает о рождении
В новом году первого дитя
И сидит в большом недоумении-
Малое пособие насчитают тогда.
У зятя зарплату урезали
Без предупреждения на 20 процентов.
Раньше бы за такое"повесили"
Не слушая никаких аргументов.
Как-то страшно становится
За жизнь детей и внуков.
Когда страна успокоится?
Её никто не возьмет на поруки?
Завтрашний день он завтра,
А муки сегодня терзают.
А что будет после завтра?
Лишь Богу известно,люди не знают.
Как-то сложилось умело
Сделать ремонт,кухню купить.
Я поступила,конечно,смело,
Рискнула за все кредиты платить.
Сейчас бы никак не вышло,
Пенсии еле-еле хватает,
Дети помогают,не бедствую
И прорехи своим рублем покрывают.
Что это за жизнь?Об этом мечтали,
Когда за демократов голосовали?
Как стадо баранов,ничего не знали,
Теперь у власти те,кого навыбирали.
Сейчас страшно нам жить всем
Без каких-нибудь накоплений.
В бедности много своих проблем,
Болеть нельзя без сбережений.
Мы ругаем власть за все,
Но мы за такое голосовали.
Нам бы,не делая ничего,
Жить в покое.Но едва ли.
Мы пассивно себя ведем
Во всех вопросах своей жизни,
Никуда не ходим,лишь орем
У себя на кухне и за Отчизну.
Кто-то бы куда-то сходил.
Кто-то бы куда-то написал.
Один бы с радостью похохотал,
А другой и вовсе дурой назвал.
Хватит быть козлом отпущения!
Хватит не за что куда-то ходить!
Хватит выпрашивать прощение!
Это Богу не угодно и Он не велит.
Он не велит идти войной.
Он не велит ни с кем ругаться.
А лучше взять и в выходной
Сходить в церковь,делом заняться.
Закончить раз и навсегда
Свои ненужные никому походы.
Все бросить Богу к Его ногам,
Все оскорбления,все невзгоды.
Постоять в церкви тихо-тихо,
Поставить за здравие свечи,
Помолиться без суеты и лиха,
С миром домой пойти,расправив плечи.