Время-поезд

Татьяна Косарева 2
Время мчится, как поезд по рельсам,
Стук колёс, как минут перезвон.
Был когда-то весёлым повесой -
Это юности был перегон...

Набирает состав обороты,
Полустанками дни за окном...
Мы забыли в дороге кого-то,
Кто-то больше не ходит в наш дом...

Пассажиры меняются чаще,
Ну, а с кем-то пока по пути.
Пусть то мёд, то полынь в моей чаше -
В такт дороге и сердце стучит.

Огонёчки входных семафоров
Промелькнули за толщей стекла,
По которому - годы узором
И дождинка слезою стекла...