Русская деревня

Владимир Воронцов 69
Прости меня, маленький дремлющий город:
Уйду от тебя по росистой траве
Туда, где трудяга - колодезный ворот -
Беззлобно ворчит на крестьянском дворе.

Где нива, хоть как ни крути, золотая,
Где  гоголем ходят по полю грачи,
И где журавлиная дикая стая
Свой дом покидая, о доме кричит...

Где реки - как небо,глубоки и сини,
Где нежен цветов полевых аромат.
Давно я в тебе растворился б, Россия,
Да ты уж во мне растворилась сама...

         ст.Голубовка, 1986 г.