Лолита

Анна Геба 2
За ночь написала про нас эпизод
гранатово-сочный, пропитанный кровью.
Снежинок кружил за окном хоровод,
а мой ундервуд прикорнул в изголовье…
Как жаль, что не старше я, милый месье.
Я трепетна девственной дрожью. Я Ваша!
Я стала тайком посещать ателье,
чтоб стать в тонком платье муслиновом краше.

Сестра моя будет Вам верной женой.
А я позабуду ль о жаркой напасти?
Подернулись очи морской пеленой
от горькой и всепоглощающей страсти.
Вы словно моряк, прибывающий в порт,
а в этом порту не одна Вас встречает.
И губы сложились в досадное «черт»,
как будто он в тысячный раз выбирает.

Вот так и бывает – пустеет причал,
муслин развевает придирчивым бризом.
Жестоко и больно – начало начал.
И полнится хрипом зачаточек визга.
Месье, Вы простите незрелость мою,
Вы знали немало хорошеньких женщин -
Достаточно, чтоб испытать де-жа-вю.

Стихи

опадут

лепестками

черешни.


12.12.2015