Слушая Метель Георгия Свиридова

Ева Гущина
 "Метель"* Георгия Свиридова.   
 
По зимней дороге в метель
Под музыку ветра и стужи
Летим, а снегов канитель
Серебряной нитью всё кружит.

Запутает, заворожит
И в коконе вьюжном совьётся,
А жизнь, точно тройка, бежит,
Мелькает морозное солнце.

И русской души забытьё,
Всё прошлое, всё прожитОе
Вливается в сердце мое
Мелодией  дивного строя.

Особенный Пушкинский слог,
И таинство, и откровенье
Постичь и озвучить он смог,
Любовь оживив вдохновеньем.

                20.12.15.

 *  Музыкальные иллюстрации к повести Пушкина «Метель».
16 декабря 2015 года -100 лет со дня рождения выдающегося русского композитора, последнего романтика, как его называли при жизни, Георгия Свиридова.