Ответ

Юрий Вербин
Забрало
Да и задело
Утверждение, что ты,
Что тебе всегда хотелось
Быть иным,
Нет не простым,
Замечательным и лучшим
Человеком на земле,
Мной рисованный же скучен
И нуждавшихся в тепле
Одарил и обеспечил,
Дал…и каждому своё…
Эх, Сергей, взвалив на плечи
И наполнив до краёв
Ношу-груз
Мук-испытаний,
Не отречься ввек от них,
Вопреки всех ожиданий,
Жил и жить тебе одним:
Уважением, любовью,
Состраданием к другим,
Рядом быть с чужою болью,
Как себя не береги,
Ты не будешь  "современным",
Новым русским, не боись,
Мать, отец …в тебе их гены
И за них в себе борись!
И казаться не пытайся
И на тех же на словах,
Шведа превратить в китайца
Не сумеет и аллах!
Ты хороший, чудный малый
И останешься таким,
Родила такого…М А М А,
Добрым, милым, дорогим…
Для неё ты и поныне
Всё такой же есть, чудак,
Изменить мы можем имя,
А характер-то…куда?
А его куда, в какую
Запихать, скажи, дыру,
Разве с головой под пули…
Нет, Сергей, как был в миру
Безотказным, деликатным
И доверчивым весьма
Так до самого заката,
Часа свет что примет тьма!
Не о всём, сказал о главном,
А оно уж таково,
Что дурной не знаешь славы,
Раз в жизнь подсидел кого?
Обманул и очень подло
И лукавил каждый час,
В том твоя была забота,
А раз сколько настучал?
Обливать стремился грязью
И обильно, рад при том?
Преогромнейший был праздник,
Беды нёс в чужой ты дом?
Нет и нет, а если всё же
Что-то было… не со зла,
Ошибиться всякий может,
Повернуть так жизнь могла…
Виноват, в грехах, осудят,
Но на небе, не земле,
Чтоб судить должны быть люди
Чище ангелов, не в зле!
Так что будет много лучше
Если ты меня поймёшь
И сомнений свергнешь тучи,
Человек что ты… не ложь!
И большой и настоящий,
Как бы не сложилась жизнь,
Поуляжемся все в ящик,
Той же линии держись!
Будь самим собой и только
И другим быть не стремись,
Судят люди по итогам,
А итог вся наша жизнь!