Наивность

Александр Щёкин 2
Жизнь очень долгая друзья
Мне в юности казалось,
Но пролетела словно миг,
На   пшик  её осталось.

Казалось,  нету  ей  конца,
Что тянется тихонько.
Вперёд хотелось иногда
Её толкнуть, легонько.

Казалось детство никогда
Не кончится ребята.
Скорей хотелось взрослым стать
И  по быстрей  когда – то.

Ах, как наивен был тогда?
Как горько ошибался?
Что детство, юность не ценил,
Что взрослым быть старался.

Позднее понял, что туда,
Мне больше не вернуться.
Придётся с юностью моей
Навеки разминуться.

Теперь – то знаю, жизнь дана
Единожды ребята.
И вспять её не повернуть,
Как я мечтал когда – то.

                27.01.13.