Старость

Клай Риверс
Старость выдают не руки
И не морщины глубокие у рта,
Старость - глаза полные скуки,
И мысль о том, что жизнь уж прожита.

И что мгновения счастья далеки,
И сердце расцвести уже не сможет,
А дни оставшиеся будут нелегки,
Воспоминания о прошлом душу гложут.

Как много стариков средь молодых,
Как много пожилых с юною душою,
И одним не понять других,
В перипетиях в жестокою судьбою.