Смертельный луч

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х


Смертельный луч, струящийся с экрана,
Несущий ложью вскормленные речи,
Чудовище - страшней Левиафана -
Насилует умы, сердца калечит.


Кино вокруг: и спереди, и сзади,
И в крепости души - последнем доме...
На Мандельштама с СаадИ нагадив,
Святая плесень разлеглась в истоме.


В наркозе зла, в беспамятности коме,
И, пресмыкаясь мерзкою рептильей,
Достали нас и в крепости (Хай, ДОМЕ !)
И формалином смерти -
                закрепили!