про уставших ангелов

Дария См
А ангелы, знаю,
тоже
курят.
Отчаянно пьют
от усталости
водку.
И до хрипоты
до утра
спорят,
Кидая на стол
измятую
сотку.

Их ноги босые
ведь мёрзнут
тоже.
В лохмотьях одежд
заблудился
ветер.
И в зеркале утром,
увидев
рожу,
Качнут на стене
наказаний
плети.

А крылья в химчистку
сдают
редко.
Пешком не желая
ходить,
может.
Навечно в ладонях
ожог,
метка,
Что надо "добрее,
а не
строже".

И выбрав свой путь,
на спасенье
наше,
Отчаянно ждут,
что мы лучше
станем...
Но вдруг иногда,
свою слабость
признавши,
Закурят
и выпьют
в усталости крайней....