Накануне Рождества Христова...

Маргарита Метелецкая
Декабрь... И приглушённый свет зари...
А за окном - погасли фонари
В бессильном ожиданье зимней сказки -
Увы !.. Дожди...С зимою - неувязки...

На тополях - засохшая листва
Скукожена , обуглено-мертва...
Повсюду - поздней осени наследство ...
Так тягостно душе его соседство !

Но спят в глубинах корни...И жива
Торжественно-зелёная трава
В преддверии объятий тёплых, снежных
И снов до марта - лёгких , безмятежных...

И я - вся в ожиданье Торжества -
Рождения от Девы - БОЖЕСТВА !

Моя ёлочка - декабрь , 2015 г.