Храм любви

Евгений Авраам Авербух
Любовь – что скрыто в этом слове?
Так много сказано о ней
В преданьях пролетевших дней,
В бессоннице бурлящей крови…

Любовь! Что потерял поэт,
Сложив бесчисленные ритмы?
В скитаньях ускользнувшей рифмы,
В поэмах властвует ответ…

Любовь, примкнув к твоим брегам,
Морской волной изнемогая,
В песках оставленного рая
Из страсти воссияет Храм.