Наследие

Александр Щёкин 2
Без забот и без хлопот
Жил я, как казалось.
Только, что от этой жизни
Мне друзья осталось?

Юность, молодость ушли,
Старость у порога.
Всё прошло, осталась только
Лишь в душе тревога.

Каждый в мире за собой,
Что – то оставляет.
Кто детей, а кто – то дело,
Кто, что пожелает.

Жизнь проходит, словно дымка,
День сменился ночью.
Жаль, что очень коротка
Вижу я воочию.

Я, конечно не смогу
Всё о чём мечталось;
В жизни этой воплотить.
Мало мне осталось.

Но  хоть что – то,  хоть стихи
Для других оставлю.
Для друзей и для родных,
В них я всех их славлю.

После смерти может их,
Кто – то прочитает?
И меня быть может добрым
Словом вспоминает?

               
               28.01.13.