Раздумья. Исклевало вороньё...

Наталия Филатова-Крапивина
Исклевало вороньё  жнивьё,
    Затерялся счастья талисман,
Коль чужое, значит, не моё,
    Исключается самообман.

Жалко ставенка в ночи стучит
    Ветра хлёсткого терпя удар,
Пламя робкое души-свечи
    И не лёд пока, но и не жар…

Трудно стало зиму зимовать,
    Кутать плечи в память о былом,
Зарываясь, словно в стог, в кровать,
    Когда бродят звёзды над селом.

Когда пахнет мятой миг и час,
    У бессонницы похитив сны,
Я теряю с миром прочным связь,
    Утонув в ладонях тишины.

В край черёмухи и долгих зим,
    Унесёт меня однажды в дождь
Не роскошный длинный лимузин,
    Не напыщенный и важный "додж".

Я в автобусе меж городском
    Пассажиркой сяду у окна,
А на станции поток людской
    Увлечёт с собою, как волна.

Растворюсь в чужих заботах вдруг,
    Позабыв, что есть свои дела,
И никто не спросит из подруг,
    Есть ли я… и где сто лет была…