про дочку - 5 2005

Дмитрий Чевтаев
моё звонкое счастье меня разбудило,
потрепало за нос и за уши – вставай!
свои белые ножки на грудь мне сложило –
папа, утро давно, глаза открывай!
мы с тобою начнём кружиться и прыгать,
мы построим гараж и раскраску возьмём,
я надену костюм настоящего тигра,
а потом мы посмотрим мультфильм и споём.
мы под горку помчимся на ледянке на красной,
накопаем глубоких под деревом ям,
хоть в одну попадёт огромный и страшный
неизвестный биологам слонопотам.
мы играть и гулять никогда не устанем,
только короток день, и тебе пора спать,
мы про Карлсона книжку чуть-чуть почитаем
так, что будет смеяться вместе с нами кровать.
моё светлое счастье наивно по-детски,
сто вопросов задаст – отчего, почему.
моя дочка растёт, и ей всё интересно,
потихоньку вступает в добрых знаний страну.