Нагрянул дождь без подготовки...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Нагрянул дождь без подготовки.
А для чего ему понты?
Вон под навесом остановки
Теснятся мокрые зонты.

Сечет и хлещет неустанно
Он по ветвям и козырькам. 
Весь город – как в огромной ванной.
Привет веселым речникам!

Опорожнившись до отказа,
Проходят тучи стороной.
Вновь солнце выплыло – и сразу
Густеет воздух, как в парной.

Такие летние гримасы,
Калейдоскоп июньских гроз
И потепленья выкрутасы
Не стоит принимать всерьез.

Разряды мимо прокатило,
Очищен радужный озон,
И широко окрепли силы
В короткий дождевой сезон.

2 июня 2011