Муза

Чирков Владимир
Мне не на что роптать. Судьбой обласкан,
Я в справедливость верю горячо.
И Муза есть, чтоб радужные сказки
Нашептывать, уткнувшись мне в плечо.

Боюсь перехвалить – не дай бог, сглазить!
Неплодовита и немолода,
Она достойно бремя нашей связи
Непрочной пронесла через года.

Как без нее на творческом распутье,
Там, где слова, по сути, не нужны,
Слова найти, дойдя до самой сути,
И поселить их в радужные сны?

Влюблен в нее! Я это понял сразу,
Чего скрывать от Музы не стремлюсь.
Я бесконечно должен быть обязан
Ей за кураж и безупречный вкус.

Пусть за окном метель фокстроты крутит.
Мне так легко и радостно! Опять
Со мною та, о чьей бесплотной сути
Я постоянно склонен забывать.

«Однако, поздно…», – строго скажет Муза,
И разомкнет объятья, тем горда,
Что нашу связь до брачного союза
Не доводить старалась никогда…
декабрь 2013 – февраль 2014
***********************_
Ответ от:
Владимир Никифоров 3 (2016-03-31)

Не причиняя никому вреда
Чтоб не поссорить меж собой поэтов,
Наверно Муза все же не одна,
И есть своя у каждого поэта!

**********
Владимир Чирков (2016-03-31)

Исследовать сей тезис не берусь…
Быть может, чтоб достигнуть совершенства,
Поэту нужно много разных муз,
И полигамность здесь - не извращенство :-)