Ёжик

Лидия Скрипкина
Шёл, торопился, нёс что-то  в лукошке.
Ёжик колючий по узкой дорожке.
Устал, и лукошко  поставил в траву.
- Вот отдохну, дальше снова пойду -
Так ёжик подумал, свернулся клубком
В лукошко упёрся колючим бочком.
Солнце пригрело, сморило ежа,
Ёжик уснул и вокруг – тишина…

Картинка из и-нета